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flo par macaron pn

Crédit photo: Michel Daubrosse

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28 juillet 2010 3 28 /07 /juillet /2010 18:49

 

coucous-aux-courgettes.jpg

 

Allez savoir pourquoi, mais j'adore la semoule de couscous ;)

 

Voici une recette simple à réaliser et idéale l'été pour accompagner vos grillades.

 

SEMOULE DE COUSCOUS AUX COURGETTES


 500 g de semoule de couscous
 3 oignons (rouges si possible)
 Huile d’olive
 5 courgettes
 Sel – poivre


 Préparez la semoule selon les instructions du paquet (en général : mettre la semoule dans un saladier, ajoutez une cuillérée à soupe d’huile d’olive et 33 cl d’eau en ébullition. Faites gonfler en remuant de temps en temps)

  Mettez de l’huile d’olive dans une poêle et faites réduire les oignons coupés en lamelles fines.

Ajoutez ensuite les courgettes coupées en petits cubes et faites les réduire jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Mélangez enfin la semoule et le mélange oignons-courgettes, salez, poivrez.

 

C’est prêt

 

J'utilise de la semoule de couscous bio, des courgettes bio, des oignons  b... biennnn, vous suivez et de l'huile d'olive divine et b ... of course.

Vous n'êtes pas obligés mais c'est encore meilleur ...

 

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Published by Florence - dans PAPILLES
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commentaires

corinne 29/07/2010 22:26


ah ah ah... chez moi ce ne sont pas les courgettes qui posent problème ! ce serait plutôt la semoule !!!! oui j'avais bien compris qu'il s'agit d'une recette "chaude", mais comme mes enfants
mangent plus souvent tiède que chaud, il suffit souvent que les légumes soient chauds... oui je sais ! ils sont "à part" mes petits loulous !!!


Florence 30/07/2010 12:23



Ils sont géniaux. (mais ils ont aussi une maman attentive, ça aide)


Chez moi, c'est plutôt Louis qui aime la nourriture la moins raffinée possible. Par exemple, il n'aime pas les gateaux et préfère les fruits bruts.


Je t'embrasse



amelle 29/07/2010 18:58


Mmmmmm... je m'empresse de tester ta recette, j'adooore moi-aussi la semoule de couscous et comme j'adore également les courgettes...
Quand j'étais petite, ma maman nous servait souvent de la semoule de couscous cuite dans du lait bouillant avec du beurre, j'adorais ça, d'autres fois, elle cuisait la semoule de couscous à la
vapeur et nous la servait avec du lait fermenté,le kéfir, ça aussi, j'adorais, c'est nourrissant et très désaltérant en été, et le meilleur pour la fin : la semoule de couscous avec du sucre glace
et de la canelle parsemée d'amandes nature effilées et grillées, c'était... je n'ose dire le mot.
Je t'embrasse très fort !


Florence 30/07/2010 12:18



Tu me donnes envie d'essayer la semoule sucrée. Nath avait déjà bien préparé le terrain d'ailleurs à ce sujet ;)


Merci de partager ta gourmandise, j'adore :)


Plein de bisous



corinne 29/07/2010 17:53


je suis comme toi, j'adore la semoule de couscous !!! une amie de marocaine de ma maman nous avait donné un truc très simple pour préparer la semoule froide : la passer sous l'eau froide et la
laisser ainsi se gorger de l'eau qui lui est nécessaire, laisser reposer. Inratable. Après on peut effectivement ajouter un trait d'huile d'olive (bio) si on le désire, c'est au goût de chacun...


Florence 29/07/2010 18:07



J'en profite, car tu es maman toi aussi, pour dire que c'est une recette qui peut faire aimer les courgettes aux enfants.


Et j'en profite aussi pour dire que c'est un plat qui se mange chaud. 


Merci pour le truc de ta maman à propos de la semoule froide, je vais essayer (pour le taboulé)


Je t'embrasse


 


 



Thalie 29/07/2010 09:31


miam, je vais tester bientôt, après ravitaillement d'huile d'olive. C'est quoi la tienne?
Bises


Florence 29/07/2010 18:04



C'est une huile qui vient de Sardaigne que j'achète chez biocoop : à voir ICI


Bises à toi



marlene 29/07/2010 09:23


ah oui alors, j adore TOUS les ingredients de ta recette....je vais la faire c est sur, merciiiiiii flo


Florence 29/07/2010 18:02



Bon, je mets pas mal d'huile d'olive (petit conseil en passant)


Bises