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flo par macaron pn

Crédit photo: Michel Daubrosse

floboux@gmail.com

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3 août 2010 2 03 /08 /août /2010 10:58

Je crois bien que c'est le jour où j'ai le plus regretté de ne pas avoir choisi d'entrée.

C'était la première fois que je mettais les pieds dans un restaurant Perse et mon cousin qui me faisait découvrir l'endroit a commandé cela :

 

 

005---Copie.jpg


En voyant ma tête lorsque j'ai découvert ce bouquet de fraicheur,  il a gentiment accepté que je me rue dessus.

 

Le mode d'emploi est très simple:

Il suffit de détacher un morceau de pain, d'y placer des crudités, puis des herbes, un morceau de noix et enfin un bout de feta. On enroule et on déguste. 

 

C'est sain, ultra frais, ludique et divinement bon.

Petit check discret des interstices entre les gencives néanmoins obligatoire ensuite. Une lame de couteau sera parfaite pour cela.

 

Je me suis dit que cela pourrait être une bonne idée lors d'un apéritif à la maison.

 

Liste des ingrédients:

 

- Pain style libanais rectangulaire et plat

   (que l'on en trouve facilement dans les supermarchés)

- Tomates

- Concombres

- Radis

- Menthe

- Basilic

- Estragon

- Cerneaux de noix

- Feta

 


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Published by Florence - dans PAPILLES
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commentaires

maryvonne 05/08/2010 21:35


Voila une recette qui me fait vraiment envie et je ne vais pas tarder à l'essayer...dans ma nouvelle maison (et oui !!!) et ma nouvelle vie (et oui!!!)...je suis super heureuse de revenir un peu te
visiter, et retrouve avec plaisir tes belles idées pleines de fraicheur...Avec une envie très forte de te revoir "en vrai"...à quand une petite visite sur Orléans ? On se fait un plan perse...


Florence 06/08/2010 12:37



Je suis ravie de lire ces bonnes nouvelles Maryvonne.


Je serais moi aussi ravie de te revoir, on va être de vraies pipelettes ;)


Je t'embrasse bien fort



Jardinière d'Eveil 04/08/2010 00:06


Comment ? Tu ne te ballades pas partout avec du fil dentaire sur toi ? lol (moi non plus ! lol)

Quelle bonne idée cette jolie assiette ! Merci de nous la partager, ça y est j'ai faim et il est minuit... lol

Je ma fais un délire similaire avec du pain complet bio qui accompagne un peu de houmous dans lequel je trempe le bout de mes radis et carottes. et un peu de salade verte. Avec ça, on a l'ensemble
légumes crus-céréales-légumineuses protéinées et l'huile du sésame contenu dans le houmous, conseillé par France Guillain...Et mes papilles prennent leur pied :-))

Ta recette me fait aussi penser au régime crétois. Je note les ingrédients sur ma liste de course. C'est assez rare de voir des herbes aromatiques intégrés à cette manière, avec une place égale au
reste des ingrédients :-)


Florence 04/08/2010 12:42



Oui je me suis dit exactement la même chose à propos de ta dernière phrase.


Merci pour ta recette !



Thalie 03/08/2010 16:16


Ca, c'est un coup à me redonner goût aux radis!!! ((-;
Bisoux


Florence 04/08/2010 12:41



Et même sous une tonne de beurre (+ sel) breton ? :)


Plein de bises


 



amelle 03/08/2010 15:11


Mmmm, j'adore !
J'ai toujours énormément apprécié cette façon de manger, simple,saine et conviviale, finalement, c'est du bon sens et de la créativité en acte.
Je t'embrasse fort !


Florence 04/08/2010 12:39



 ... assise sur un carré d'herbe ou sur du sable doux  ... tranquille ... :)


Je t'embrasse bien fort



Prune 03/08/2010 14:25


Merci pour cette super idée ! C'est frais, tout simple et bon, avec toutes ces herbes. Miam ! Je ferai l'essai pour un prochain apéro d'été.


Florence 04/08/2010 12:38



Et figure toi que l'on peut mélanger toutes  les herbes dans la même bouchée, les saveurs ne se fagocitent pas trop entre elles, contrairement à ce que je craignais (j'ai fait des tests ;) )