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flo par macaron pn

Crédit photo: Michel Daubrosse

floboux@gmail.com

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16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 18:44

 

J'ai bien aimé cet article de Genfi.

Comme d'habitude, avec peu de mots et un maximum d'efficacité, il arrive à faire passer une information importante.

 

A la maison, je prépare de temps en temps un plat végétarien et j'ai une vraie relation de couple avec celui-ci: le MAD COOK.

 

J'avais repéré la recette dans un magazine distribué dans ma Biocoop.  D'après mes souvenirs, elle vient d'un employé d'origine Tibétaine.

 

smc3.png

 Photo Steeve Mc Curry

 

Je m'attaque un jour à cette recette et c'est à ce moment là que je dois vous avouer que je fais directement l'impasse sur les recettes trop compliquées.

- s'il faut des ingrédients très particuliers (pate de pistaches, crème de calissons par exemple) : au revoir !

- si la recette demande plus d'une demi-heure de préparation: Bye, bye !

 

Donc, je prépare la recette et je trouve que c'est super long. Ensuite, je suis très dubitative lorsque je commence à mélanger tous les ingrédients à la fin, cela ressemble à rien à une drôle de tambouille. 

 

Puis je goûte: c'est bon (mais c'est long à préparer) donc je jette la recette.

 

Quelques semaines après, je repense à ce plat en salivant et je me dis que j'ai vraiment envie de le refaire. Je me rends compte que je suis tout simplement devenue accro au mélange de saveurs et au contraste mou-croquant. 

J'ai gardé tous les ingrédients en mémoire, ce qui me surprend beaucoup.

Bref, cette recette rend folle et mérite bien son nom:

 

MAD COOK

MAD-COOK.jpg
250g quinoa
2 oignons
3 courgettes
3 carottes
Gingembre
Ail
Cumin
curry
Noix de cajou
Raisins secs
Huile d’olive
2 yaourts (au soja bien sûr, si vous êtes puriste)
1 orange pressée (j'utilise 1 verre de jus d'orange bio)


• Faites cuire le quinoa (1 volume de quinoa – 2 volumes d’eau)
Faites griller les noix de cajou dans une poêle.
Faites cuire les courgettes et les carottes en bâtonnets à la vapeur ou en cocotte-minute afin qu’elles restent croquantes.
Faites griller 2 pincées de cumin dans une poêle (super bonne idée à reprendre pour d'autres recettes), ajouter de l’huile d’olive.
Puis les oignons, l’ail et le gingembre.
Ajouter les légumes + noix de cajou grillées + raisins secs + jus d’orange + yaourts+ curry.
Ajouter le quinoa.
+ sel + poivre

 

En réalité, c'est assez rapide à préparer !

 

Imprimer la recette


smc1.pngPhoto Steeve Mc Curry


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Published by Florence - dans PAPILLES
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commentaires

Corinne 24/11/2010 14:56


et avec un yaourt au lait de chèvre qqun a essayé ? ( avec des crevettes ou des gambas, ça "fait dimanche" et ça doit déchirer !!!)


Florence 25/11/2010 00:16



Miam des gambas, tu me fais saliver ...



amelle 20/11/2010 14:55


Je cours tester cette recette, rien qu'en lisant la liste des ingrédients, je sens monter en moi un dédut d'extase gustative.
C'est vrai que c'est une excellente idée de faire griller les épices ou graines oléagineuses, ça exhale leur arôme, je fais ça très souvent.Une amie antillaise m'avait appris aussi à faire griller
avant de les cuisiner certaines céréales - le riz par exemple - ils n'en sont que meilleurs.
Bisous.


Florence 21/11/2010 13:47



Merci pour ton idée, je vais essayer de faire griller le riz, je sens que cela doit être délicieux.


En ce qui concerne les graines oléagineuses, mes noix de cajou sont bio et non grillées ni salées au départ et le truc incroyable c'est qu'elles restent super croquantes au fil des jours.



Corinne 19/11/2010 19:22


A tester... je vais me garder la recette de côté et tenter après les prochaines courses. Et sinon c'est quoi cette histoire de crème bio ? où ? quand ? comment !!!


Florence 19/11/2010 20:00



Ah, ah, bravo d'avoir percuté. je suis en train de les tester et je vous en reparle.


 



Jardinière d'Eveil 18/11/2010 12:32


J'ai une variante du genre avec du millet ;-) Et c'est yummy aussi ! :-))
Merci de nous partager un bout de ta mémoire gustative. Entre cette recette et celle de Thalie avec les biscuits dattes-sésame, j'ai HYPEEERRRRR faim !! lol


Florence 19/11/2010 11:56



Merci pour l'info, jardinière, tu me donnes envie de tester cette recette avec du millet !


 



Prune 17/11/2010 23:49


Tu me fais trop rire ! Mais tu peux ravaler ta bave... (oups, ça m'a échappé) ;-)) car mon mac est un ibook G4, autrement dit un dinosaure pour le geek le plus retardé. Mais... je l'adore, et je ne
l'échangerai pour rien au monde ! Et je fusille du regard ceux qui osent critiquer sa soit-disant lenteur... Je suis et resterai Mac forever ! ;-)


Florence 19/11/2010 11:55



Comme je te comprends ...