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flo par macaron pn

Crédit photo: Michel Daubrosse

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6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 10:21

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  Source image


Lors d'un séjour dans cette île que j'adore, j'ai eu l'occasion de gouter à un plat de légumes tout simple et délicieux.

 

La seule condition importante, c'est que les légumes soient bio ou que vous les achetiez en saison au marché chez un bon producteur.

 

C'est la qualité des légumes qui fera que le plat sera délicieux.

 

 Courgettes et pommes de terre

au romarin à la Myriam

 

• Vous commencez par laver les courgettes, puis vous les découpez en morceaux. Vous épluchez les pommes de terre (nouvelles et bio, si possible) et les coupez également en morceaux.

 

• Vous les mettez en vrac dans un plat qui va au four.

 

• Vous ajoutez un peu de gros sel, de l'huile d'olive et du romarin (pas trop, sauf si vous avez envie d'une partie de Mikado)

 

• Vous mettez au four Th: 7 pendant environ 1 heure  en remuant de temps en temps.

 

003.JPG

 

 

D'autres recettes délicieuses avec des légumes bio chez Ségolène et Marie-Lore.


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Published by Florence - dans PAPILLES
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commentaires

Prune 12/04/2011 22:23


OUI !!! C'est exactement ça ! Je rapporte toujours plusieurs choses à manger (pas qu'une) ;-) et aussi, depuis pas mal d'années, partout où je vais, je ramasse des cailloux, des galets, du verre
poli, des coraux, des pommes de pin... J'adore ramener des petits bouts de la nature, c'est comme un témoignage de ce que j'ai vécu !


Florence 14/04/2011 22:08



I was sure ...  :)



Prune 11/04/2011 16:37


Miam, j'adore moi aussi les recettes méditerranéennes, italiennes, provençales... C'est un régal ! Je sens que je vais adorer cette recette. Et comme je rentre juste d'un coin perdu des Alpes de
Hautes Provence, j'ai sillonné des sentiers entre les pins et les oliviers, et ramassé des bouquets énormes de romarin et de thym. Tu imagines l'odeur de ma valise ? ;-)


Florence 12/04/2011 17:09



Oui,moi aussi. Comme toi, je voyage dans ma cuisine et c'est vrai que je ne suis pas trop boeuf en daube ou blanquette de veau ...


Tu m'as fait sourire avec ta valise pleine d'odeurs, cela devait être un régal en effet.


Je te vois bien comme moi, ramener des tes périples: un objet typique, un truc à manger, des trucs de la nature (pour moi des galets souvent)



Nathamsa 08/04/2011 22:07


Rire ! En effet ! Rire...
Un ptit vin épicé du sud par exemple...
Et en desssert ? (ah oui ! J'ai mis 3 "s", parce que j'adore les desserts ! :-)
Un ptit dessert léger aux fraises (pour un peu plus tard dans l'été)...


Nathamsa 08/04/2011 21:36


Simple et sûrement succulent... Merci :-)
Servi avec un bon petit vin ? Que proposerais-tu ?


Florence 08/04/2011 21:56



Un bon gros rouge !


(mes compétences oenologiques s'arrêtant là ^ ^ )



Hadda 08/04/2011 20:59


en voilà une recette simple à essayer merci


Florence 08/04/2011 21:47



Je t'avoue que c'est mon critère N°1 :)