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flo par macaron pn

Crédit photo: Michel Daubrosse

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16 septembre 2010 4 16 /09 /septembre /2010 21:26

 

charlie-drevstam.jpg

Crédit photo : Charlie Drevstam

 

Une recette simple et saine trouvée sur Marmiton :


Ratatouille à la viande hachée

 


Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn /1h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- huile d'olive
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 400 g de viande hachée
- 250 g de tomates
- 1 kg de courgettes
- 1 poivron (ou deux moitiés de deux couleurs différentes)
- sel
- curry (facultatif)

Préparation :

Mettre un peu d'huile d'olive dans une grande casserole.
Y faire revenir les oignons et l'ail haché quelques minutes.

Une fois les oignons et l'ail revenus, ajouter la viande hachée. La faire revenir quelques minutes.

Ajouter les tomates coupées grossièrement en dés (ou une boîte de tomates concassées).

Pendant ce temps préparer les courgettes et les poivrons. Les couper en petits dés, sans nécessité d'enlever la peau.
Ajouter les légumes dans la grande casserole.

Couvrir et laisser mijoter entre 30 mn et 1 heure. Surveiller, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.

 

 

Et c'est là qu'intervient la PICARD's touch :


Voici donc ma version, qui demande 10 mn de préparation, en suivant les instructions de la recette initiale :

 

- Huile d'olive (bio, si possible)

- 3 Oignons (rouges si possible)

- un peu d'ail

- 1 paquet de ratatouille cuisinée

- 4 steaks hachés (bio si possible)

- sel - poivre

- 1 càs de curry (j'en mets beaucoup)

- un cube de bouillon de boeuf Bio (non dilué, juste émietté)

 

Le curry est indispensable, j'ajoute aussi de temps en temps une pointe de piment d'Espelette.

 

J'ai découvert récemment les cubes de bouillon de boeuf ou de poule bio et je n'utilise plus que cela.

Un petit coup d'oeil comparatif à la liste des ingrédients vous fera vite oublier la légère différence de prix.

 

Enfin, j'utilise une cocotte en fonte dans laquelle je laisse mijoter à feu doux ce "jeté de Picard" cette délicieuse préparation.


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Published by Florence - dans PAPILLES
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commentaires

corinne 18/09/2010 21:26


je confirme : la bio de chez Picard est savoureuse !
J'adore le curry mais mon homme pas trop et c'est un peu fort pour les enfants, alors je le remplace facilement par du curcuma ! Bon appétit !


Florence 19/09/2010 12:54



Merci pour cette suggestion Corinne. Je crois qu'en plus le curcuma est excellent pour la santé.



soulafati 17/09/2010 10:19


Décidément il faut que je la teste cette ratatouille picard. C'est mon plat préféré. :)
bisous


Florence 17/09/2010 17:15



Oui, moi aussi. C'est presque mon aliment de base ;)


Picard propose une ratatouille cuisinée bio délicieuse.


En revanche, ne regarde même pas les "légumes pour ratatouille", j'ai testé c'est la cata ...


Bisous