Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

flo par macaron pn

Crédit photo: Michel Daubrosse

floboux@gmail.com

Recherche

Archives

18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 14:20

 

3-0605.JPG

 

Cela faisait des heures que je stationnai devant les moulins à poivre de l'une de mes cavernes d'Ali Baddou Baba préférée.

 

Le mien venait de rendre lame l'âme et j'hésitai entre les modèles design colorés et les traditionnels modèles Peugeot en bois.

 

"Vous savez, me dit la droguiste, il s'agit de broyer des aliments, alors je vous conseille vivement un broyeur métallique et un contenant en bois, plutôt que du matériel en plastique"

 

Alors oui, les modèles en bois coûtent assez chers (33 € pièce) mais j'ai comme l'impression qu'ils vont durer toute ma vie.

 

J'ai donc investi dans un modèle brun pour concasser le poivre et un modèle en bois naturel pour broyer mon sel de l'Himalaya.


 

3-0604.JPG


 

En continuant ma visite, je suis tombée sur un présentoir d'ustensiles en bois et j'ai eu un déclic.

 

Cela faisait des années que j'utilisai des spatules, raclettes, etc en silicone colorée, tout en ayant un doute sur le transfert éventuel de particules dans les aliments, avec l'usure et la chaleur. 

Pour quelques euros, j'ai tout remplacé en me souvenant avec un petit sourire que cela faisait finalement des années que petit à petit, je dénichai lors de mes voyages des objets en bois.


 

3-0601.JPG

Des assiettes en Ipé et en Palo Santo rapportées

d'Amérique du Sud

 

 

3-0608.JPG

Des cuillères en bois d'Oranger âprement négociées

gentiment offertes par un marchand de Ouarzazate


 

3-0609.JPG

une spatule et une pelle à spaghetti en Acacia

trouvées chez Müm

 

 

Il était temps que le puzzle prenne forme et que mon équipement de cuisine soit cohérent :-)

 

Je suis en train de retirer petit à petit

le plastique de ma cuisine

et je retrouve avec plaisir

la sensualité du bois, du verre

et de la terre cuite.

 

Le bonheur :-)

 

 

☞ Droguerie avenue de Suffren - Paris 7ème

☞ Des infos sur les bienfaits du sel de l'Himalaya

☞ Müm, une très jolie boutique en ligne (testée et approuvée)

☞ Un peu de design avec des moulins à poivre Peugeot dedans

Les terres cuites d'Henry Watson Pottery - Ideal for Home or on Safari :-)


3-0618.jpg


Partager cet article

Repost 0
Published by Florence - dans DOMESTIC GODDESS
commenter cet article

commentaires

Marie-Lore 21/08/2012 11:21

Madame Bon Plan, vous êtes ma mine d'Or de bonnes infos pratiques ;o)

Florence 23/08/2012 22:50



Merci :-)


(j'aime bien mon surnom ^ ^)



kinou 19/08/2012 15:13

T'as bien raison ! Retour à l'e-ssen-tiel !

Florence 23/08/2012 22:48



OUIIII



mato sapa 18/08/2012 19:34

fan du bois d'olivier, j'utilise pour le sel et le poivre mon mortier à aïoli qui donne des résultats étonnants. De la bonne vieille souche d'olivier qui sent l'ail à plein nez
:-)))
tendresse et douce soirée

Florence 18/08/2012 23:24



Bon, pour moi, l'ail, c'est à très petites doses ;-) 


Mais je suis fan de l'odeur et de la douceur du bois d'olivier. 


Bises