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flo par macaron pn

Crédit photo: Michel Daubrosse

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11 janvier 2010 1 11 /01 /janvier /2010 20:28


Manger sain c'est bien !
Ok, ok, mais moi je veux que ça soit BON par exemple, tofu=no way

ll y a quelques années de cela, j'avais décidé de tester les pâtes au blé complet et j'ai bien cru que j'allais pleurer.

Seulement voilà, j'ai eu un choc récemment en lisant cet extrait du livre "Ecoute ton corps" de Lise Bourdeau:

"J'aimerai seulement ajouter que la nutrition des animaux comestibles est supérieure à la notre. Si l'on nourrissait les animaux de farine blanche, de sucre blanc et de pain blanc, ils périraient rapidement"

Au même moment, une amie m'a fait découvrir la solution magique:

les pates semi-complètes et

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le riz semi-complet

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C'est délicieux, super nourissant (mes portions diminuent car je suis rassasiée plus rapidement) et cherry on the cake: les enfants ont approuvé. 

Lors des fêtes de fin d'année, je me suis remise à manger n'importe quoi et je dois dire que la sentence à été immédiate: j'ai eu le ventre en vrac immédiatement.
Bon ce n'était pas à ce point trop la classe, mais j'ai vraiment ressenti pour la première fois l'importance et les effets de mon alimentation.

Vous trouverez dans ma blog roll, Kouka et Clea qui sont des sortes de déesses de la cuisine saine et délicieuse ...

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Published by Florence - dans PAPILLES
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commentaires

corinne 14/01/2010 22:50


mais pourquoi tu nous parles de ligne alors que tu es canooooon ?!!! a la mammmma.... bon tout ça pour dire qu'à la maison aussi j'ai mis tout ce petit monde au complet ou semi-complet,j'ai presque
réussi à eradiquer de mes placards les pâtes "blanches"... en fait j'essaie d'alterner et j'observe comment digèrent mes petits... et les grands ! j'ai réussi à convertir mon homme qui se sent plus
rassasié en ayant mangé moins (exploit) et du coup, il y a plus de plaisir à manger les petites sauces aux légumes, etc... merci pour tes excellents conseils comme toujours ma Flo. bisous


Florence 15/01/2010 15:11


Oui, c'est génial de tester et d'observer les réactions sur le corps, ils en ont de la chance tes hommes ...
Plein de bisous

ps: je viens d'acheter des pâtes à l'épautre et d'autres au sarrazin pour suivre les conseils de la belle Amelle. Je vous tiens au courant des résultats sur les papilles et sur le reste 
;)


shandora 13/01/2010 13:03


déjà un: tu es bonne cuisinière, ça aide forcement les enfants à apprécier tout ce qu'ils ne connaissent pas, lol!
Et de deux, la nourriture a plus de gout, plus de consistance et du coup, bon pour la ligne!!!


Florence 13/01/2010 14:41


Merci tu es chou :)
Et oui, je suis bien d'accord : bonnes calories qui nourrissent vraiment le coprs => bon pour la ligne
Plein de bisous Shandora


Vanessa 13/01/2010 00:06


Géniaux tes liens, hyper apétissants et ça donne envie de s'y (re)mettre
Il y a quelques années de ça j'avais découvert les pâtes et blés complets en faisant la méthode Montignac dont le bouquin est juste génial
Le truc qui a fait que j'ai vraiment aimé ces aliments c'est que je me suis amusée à inventer des accompagnements. Alors hier par exemple je me suis fait du riz complet avec à côté une sauce
composée de légumes verts (épinards et courgettes), petites crevettes marinées au cumin, un peu de crème fraîche (je vous jure que c'est pas ça qui fait grossir mais le sucre et les aliments
raffinés qui provoquent des pics de glycémie) et du persil
Voilà, avec un petit filet d'huile d'olive et un peu de parmesan, je me suis régalée

Et c'est avec un régime comme ça (aliments complets et semi-complets, légumes secs, fruits loin des repas, pas de sucre, mais plein d'autres très bonnes choses: chocolat très noir, fruits secs) que
j'avais perdu un certain nombre de kilos

Autre info: le blé complet il vaut mieux (absolument que dis-je) le choisir bio car c'est dans les écorces que se logent les pesticides

Merci Florence, tu m'as sur-motivée

Gros bisous


Florence 13/01/2010 12:59


Merci pour toutes ces infos Vanessa, qui enrichissent encore ce billet.
Tu m'as donné l'eau à la bouche avec tes descriptions de plats.
On va bientôt se faire de ces "diner party" bio, ça va être cooooooooool
Bisous ♥♥♥


Christian Julia 12/01/2010 21:47


les 5 blessures qui empêchent d'être, ce livre est fabuleux Florence, c'est la troisième fois que je le retravaille et franchement, il me fait avancer considérablement chaque fois. je compte
d'ailleurs en parler prochainement sur mon blog. je te le conseille. Tu vas adorer !
Je t'embrasse


Florence 12/01/2010 22:18


D'accord, je garde ce conseil.
Bises


amelle 12/01/2010 15:58


Coucou ma Florence adorée,

Y a des pâtes que j'adore, tellement elles sont troooop bonnes, ce sont dans la même gamme bio les pâtes à l'épeautre et celles au sarrasin, elles ont un petit goût de noisette, sont très
intéressantes sur le plan nutritionnel, très rassasiantes sans être très caloriques, souvent je les mange accompagnées d'un simple filet de très bonne huile d'olive, goûte-les, ça vaut le coup de
fourchette.
Le sarrasin est très riche en magnésium et en protéines, c'est délicieux et c'est la céréale de l'hiver.
Je t'embrasse très fort !!!


Florence 12/01/2010 22:16


J'ai trop envie d'essayer tout de suite ... "le petit gout de noisette" miam, miam j'en ai l'eau à la bouche.
Merci ma Domestic Goddess
Bisous