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flo par macaron pn

Crédit photo: Michel Daubrosse

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9 août 2010 1 09 /08 /août /2010 13:51

Que manges-tu lorsque tu as la flemme de cuisiner ?

 

Et bien ça par exemple:

 

Un rouFlo de printemps

 

014.JPG

Je préfère choisir un jambon labellisé.

ou du jambon de volaille bio

 

+

 

015.JPG

 

Des graines germées

=

 

016.JPG



017.JPG

 2 tranches au moins pour être rassasiée

Miam ...

 

Et cette petite vidéo qui explique très bien

l'intéret nutritionnel des graines germées :


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Published by Florence - dans BELLE ET ZEN
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commentaires

Prune 02/09/2010 20:28


Coucou Florence, figure toi que je suis allée dans un magasin bio aujourd'hui même, et j'ai sauté sur l'occasion pour tester ta recette, et pour découvrir les graines germées du même coup ! Donc ce
soir, pour le dîner, je me suis fait un rouflo de printemps, avec les mêmes graines germées que toi (radis, alfa, fenouil) : j'ai adoré ! Je trouve le goût des graines germées super bon.
Un petit truc pour le jambon : je l'achète chez le boucher, car il est sans polyphospate, sans conservateur, ultra naturel (par contre, le bémol, c'est qu'il vaut mieux le consommer rapidement, en
moins de 2 jours... Mais c'est tellement bon qu'en général, on ne traine pas pour le déguster !) ;-)


Florence 02/09/2010 22:37



Bravo d'avoir testé ! J'adore croquer dans les petits grains de fenouil au fond du paquet.


Je suis d'accord avec toi pour le jambon, celui du boucher est meilleur (le jambon à l'os, quel délice !).


Mais je t'avoue que comme pour les oeufs, j'ai besoin de connaitre la date limite de consommation ;)


 


 



soulafati 27/08/2010 11:47


Pour répondre à ta question, j'utilise luzerne et tréfle rouge. Leur goût n'est pas piquant. Pour les faire germer c'est trés facile et rapide (3 à 5 jours). bisou :)


Florence 28/08/2010 11:32



Merci pour ces précisions, Soulafati.


Je t'embrasse



hadda 13/08/2010 19:23


oui bioba pour l'avoir testé avec amelle, je recommande ;)


Florence 13/08/2010 21:29



Merci Hadda pour ton conseil.


Nous avons vérifié avec Amelle et c'est fermé au mois d'août ... je vais devoir patienter ;)



maryvonne 10/08/2010 20:26


Oh la la ça faisait un moment que j'y pensais aux graines germées mais là tu m'as convaincue, à la fois par la recette des rouflo( tu vas pouvoir déposer le nom !!!) et par la vidéo très claire. En
plus je crois que ça plaira à mon végétarien de Nicolas, que je vais pouvoir associer au projet. Génial ! Merci madame Bio bon plan !


Florence 11/08/2010 14:07



Je t'avoue que je n'ai pas encore sauté le pas qui consiste à les faire germer soi même, mais je pense y arriver bientôt. Si tu te lances, j'attends un billet chez toi avec impatience.


Je t'embrasse Maryvonne



Seve la Jardinière d'Eveil 10/08/2010 20:13


en général je mange surtout de l'alfalfa et du quinoa germés, j'ai du mal avec pas mal d'autres car elles peuvent être piquantes/poivrées ! lol Peut-être que ta recette avec du jambon m'aiderait à
faire passer ça...

Les graines germées...chez nous, même les pois chiches bio on les fait germer avant de les manger en salade fraîcheur !(je suis une lectrice des travaux de Ludmila de Bardo,depuis que mon fils est
né.) Et Bébé carbure aux céréales germées moulues ;-)


Florence 11/08/2010 14:03



L'alfafa, je viens d'apprendre que c'est de la luzerne.


C'est cool toutes ces précisions sur les graines germées et cela me permet de dire que justement, le mélange que je montre ici est super poivré et piquant.


Par exemple, Nath qui n'aime pas les radis va éviter les graines germées de radis car c'est le gout qui pique puissance 10 ...


Bonne idée de faire germer des pois chiches.


Merci pour tous ces conseils Jardinière.