Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

flo par macaron pn

Crédit photo: Michel Daubrosse

floboux@gmail.com

Recherche

Archives

28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 11:07

 

cecf0c25314f629c0af0e27505e0f2aa.jpg

source image

 

C'est un peu en serrant les fesses que j'ai répondu au questionnaire d'Elisa Boelle car elle est pour moi une espèce de modèle en matière d'alimentation consciente. 

 

Ce fut finalement un exercice très agréable à faire car cela m'a permis de prendre du recul sur ma manière de m'alimenter et de m'amuser un peu.

 

Merci Elisa !

 

 

cahier-chez-elisa.png

 


 

Quelques remarques complémentaires:


● J'ai oublié de parler d'eau filtrée, or c'est une base fondamentale pour moi, pour la boisson, mais aussi pour la préparation des aliments.


Je cuisine les pates, le riz et les légumes à l'eau filtrée systématiquement avec le système Dom source.


● Pour la soupe de la flemmarde, il faut ajouter de l'eau (filtrée donc), bien sûr !


● Hier encore, j'ai eu droit à une commande d'office d'un fondant au chocolat en dessert ^^

 

● Merci Marie-Lore pour tes précieux conseils sur l'alimentation.

 

Mon Yummy Board sur Pinterest 

 

 

Vous retrouverez L'interview complète ICI.



 


Partager cet article

Repost 0
Published by Florence - dans BELLE ET ZEN
commenter cet article

commentaires

Françoise 01/03/2013 09:33

bonjour Florence,
je vais lire ton interview avec intérêt, mais je suis surtout tombée sur ton pinterest, je ne connaissais pas et j'ai trouvé ça super !
merci pour l'idée, je l'adopte
:)

Florence 10/03/2013 01:58



Merci à toi Françoise.


J'y passe des heures, c'est addictif, je crains ^^



Seve 01/03/2013 00:52

non, je n'y crois pas, tu peux pas avoir 50 ans... Je t'en donnais 43 !

dans les crudités, je rajoute aussi de l'algue en paillettes Nori que j'ai fait griller à sec quelques secondes dans une poêle bien chaude. Notre fils de 3 ans en raffole aussi dans les carottes
râpées (ouf lol).

Quand je lis les étiquettes des plats tout préparés, et même de la plupart des soupes en briques, j'ai des "berk!" qui m'échappe spontanément dans les magasins (tout va bien, les gens, si si
lol)

J'ai tout essayé pour le fer, et ma tendance à l'anémie, malgré différents test végétaux ou compléments n'y fait rien. Du coup, je mande 2 fois par mois un steack haché bio...pffff lol

Chez nous, hormis du cheddar de temps en temps et pour le cheesecake maison (un reste de mon temps de vie en Irlande) + le parmesan, le reste des produits laitiers sont ponctuels et au lait de
brebis. parfois lait de chèvre, mais c'est plus fort en goût...

non, c'est pas possible, t'as pas 50 ans...
;-) la 50aine rayonnante, c'est top ! (le turquoise, le chocolat, le blanc et le vert sont wouaw sur toi, aussi. Tu es Bois à fond avec une tendance métal peut-être ?)

Merci pour la découverte du site d'Elisa ! :-)

Florence 10/03/2013 01:57



Ha, ha, ha, tu es chou !


Merci pour l'info sur les pailletes Nori, je vais essayer.


Et oui, je suis carrément bois, bien vu !


Le site d'Elisa est une mine de bons plans, enjoy !



maryvonne 28/02/2013 18:05

Je retrouve bien ici ton authenticité et ta culture du plaisir. J'admire cette "discipline" que tu as réussi à mettre en place, je mets discipline entre guillemets car je sais bien que tu suis
avant tout tes envies profondes et ce que ton corps te demande. On voit bien le résultat sur la photo où tu rayonnes !

Florence 10/03/2013 01:53



Merci Maryvonne pour tous ces compliments adorables.


Je crois que nous avons des points communs ;-)



Elisa Boelle : beauté, santé et cuisine bio 28/02/2013 13:38

Oh quel bel article ! MERCI à toi !! L'eau filtrée, en effet c'est intéressant !! Et ton Yumy Board... ouahouuuu ** Belle journée radieuse Florence **

Florence 10/03/2013 01:52



Merci Elisa et oui, mon Yummy board montre toutes mes addictions ^^