Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

flo par macaron pn

Crédit photo: Michel Daubrosse

floboux@gmail.com

Recherche

Archives

27 février 2010 6 27 /02 /février /2010 17:38

cuisine-elle-fr2.jpgimage via cuisine ELLE

Un de mes Crumble préféré, trouvé sur le site Marmiton et adapté.
C'est une recette ultra simple.

L'idéal est d'utiliser des produits bio et frais.

CRUMBLE ANANAS-GINGEMBRE

200 g de farine
100 g de beurre d'excellente qualité 
100 g de cassonade
1 pincée de sel

600 g d'ananas en morceaux (j'utilise l'ananas de chez Picard)
1 petit morceau de gingembre frais (ou 1 càs de gingembre congelé
)
20 g de beurre
1 càs de cassonade

Faites revenir les morceaux d'ananas dans 20 g de beurre avec le gingembre rapé ou en petits morceaux jusqu'à ce que la moitié du jus soit évaporé.
J'ai ajouté une càs de sucre afin que ce mélange caramélise un peu.

Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.

Un petit secret de fabrication qui m'a été confié par une aristo British chez laquelle j'étais "au pair" good Lord, that was 30 years ago :
Mélanger au départ avec une fourchette car la main est trop chaude et amalgame le mélange au lieu de le transformer en miettes friables.

Disposer l'ananas au fond d'un plat en porcelaine et verser dessus le mélange crumble (sans tasser).

Faites cuire 30 mn thermostat 7.

Le mélange ananas-gingembre est un vrai délice ...

IMPRIMER CETTE RECETTE

Partager cet article

Repost 0
Published by Florence - dans PAPILLES
commenter cet article

commentaires

Thalie 27/02/2010 20:52


Je confirme, c'est hyper bon!
Merci Florence, je vais tester cette recette très bientôt. J'ai déjà les ananas dans le congélo!
Et j'ai aussi testé, avec ces dés d'ananas, la tatin d'ananas. Top aussi


Florence 28/02/2010 13:39


Merci Thalie. Excellente idée la tarte tatin à l'ananas