Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

flo par macaron pn

Crédit photo: Michel Daubrosse

floboux@gmail.com

Recherche

Archives

4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 10:23
Saviez-vous que les premiers chocolatiers étaient pharmaciens ?

Alors voilà, aujourd'hui il fait - 6 ° à Paris, c'est le moment idéal pour envisager un fondant au chocolat d'autant plus qu'après les fêtes, vous avez très envie d'une petite diète.


9782501037693

La recette de Trish Deseine est idéale:
Temps de préparation: 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Je prépare ce gateau dans un plat en porcelaine et je ne le démoule pas.
Plus les ingrédients utilisés seront de bonne qualité et meilleur il sera.

Ingrédients pour 6 à 8 pers :

-200g de très bon chocolat noir à 70%
-200g de très bon beurre 
-5 œufs 
-1 càs de farine
-250g de sucre


Faire chauffer le four à 190° (TH: 6)
Faites fondre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes, le chocolat et le beurre.

Ajoutez le sucre et laissez refroidir 1 peu.
Ajoutez 1 à 1, chaque œuf, en remuant bien après chaque œuf.
Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.
Versez dans 1 moule et faites cuire 20 minutes environ.
Sortez du four.
Le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu. Le dessus craquelé.

Laissez refroidir.



Il est encore meilleur le lendemain.

Partager cet article

Repost 0
Published by Florence - dans PAPILLES
commenter cet article

commentaires

Hadda 07/01/2010 00:02


je vais tenter de relever le défi cette année
;)


Florence 07/01/2010 17:07


Yeahhh...


Valérie 06/01/2010 13:33


Eh bien ! Je vois que tu fais comme moi... Ah les gourmandes !!!


Florence 06/01/2010 14:42


C'est l'hiver, il fait super froid => on peut :)
Bises


Tatieva 06/01/2010 11:51


Quoi ? Une diète après les fêtes ???
Que nenni, que nenni !
Un bon fondant au chocolat, juste pour le plaisir du palais et pour que nos neurones pétillent de joie !
Ca, c'est une trés bonne idée !
Artistiquement,
Tatieva


Florence 06/01/2010 14:41


Merci Tatieva pour cette bonne énergie.
Je te souhaite une belle année 2010 pleine de bonheurs artistiques et autres ...


Hadda 05/01/2010 20:20


c'est un gateau pour organiser des gouters ça histoire de pas tout manger toute seule :p


Florence 06/01/2010 14:40


Chiche !


Thalie 05/01/2010 15:56


pan! direct dans les fesses ((-;!
je vais essayer subito bella. Grazie mille


Florence 06/01/2010 14:40


Tu te souviens du Baulois ?
ben voilà, c'est un peu la même sensation :)