Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

flo par macaron pn

Crédit photo: Michel Daubrosse

floboux@gmail.com

Recherche

Archives

3 mars 2011 4 03 /03 /mars /2011 21:17

microwave-oven-old-school1.jpg

 

 

En ce moment, cela bouge dans ma cuisine.

Le travail que je fais sur le corps grâce au Reiki et la relaxation font que je suis beaucoup plus sensible à ce qui me fait vraiment du bien.


Par exemple, je me rends compte que j'ai de moins en moins besoin et envie de manger de la viande.

Mes placards sont remplis aujourd'hui à 80 % environ de produits alimentaires bio.

 

Un des derniers bastions était de me débarrasser de mon four à micro ondes et franchement, il y a encore une semaine, je ne m'en sentais pas capable.

 

Aujourd'hui, c'est fait (thumbs up !) et j'avoue que j'éprouve une intense satisfaction

 

J'ai commençé par tester la semaine "sans micro ondes" pour m'apercevoir que si je passais en effet plus de temps à préparer les repas, cela était largement compensé par la joie retrouvée de préparer en conscience la nourriture de ma famille.

 

Je me suis rendue compte avec effarement que par facilité (l'excuse étant le manque de temps), et en utilisant cet équipement depuis des années, j'avais tout simplement perdu petit à petit le plaisir de cuisiner (plus autres conséquences, bien entendu).

 

Lire tous vos commentaires sur ce sujet

m'ont grandement aidé

à sauter le pas.

 

Alors merci à vous tous ♥

 

Nouvelle-image--3--copie-1.png

Source image

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Florence - dans DOMESTIC GODDESS
commenter cet article

commentaires

Solea 18/03/2011 09:42


Plus de deux ans sans micro onde. Il nous a lâché et on ne l'a volontairement pas remplacé.
Ca surprend certains. Franchement c'est que du bonheur! Moins d'ondes déjà, et puis de se reconnecter avec la cuisine. Le réveil des sens aussi, les odeurs, les frétillements, les bruits ne sont
plus les mêmes... A et important: à la place on a mis un cuit vapeur ;)


Florence 18/03/2011 11:41



Oui, c'est exactement cela Solea.


Et puis c'est un cercle vertueux, après avoir pris un peu plus de temps pour cuisiner et en ayant eu du plaisir à le faire, on s'installe et on déguste tranquillement.


Vraiment, cela en vaut la peine. "You are what you eat" comme disent les British.



virginie edensland 15/03/2011 22:32


C'est vrai que à la lecture de ton article, je me rends compte que depuis que je REcuisine, je me sers pratiquement plus du micro onde...Et j'adooooore cuisiner!!! Aprendre à ma fille de 7
ans...Mais passer le cap de "plus de micro onde"...Pas encore le courage!!! Bisous


Florence 17/03/2011 15:18



Oui, je comprends ce n'est pas si facile.


Mais le jour où tu seras prête, tu le feras sans doute d'un claquement de doigt.


Bisous


 



marie silva 07/03/2011 22:21


Le mien ne sert qu'à la déco...
Bravo à toi.
Marie.


Florence 10/03/2011 17:36



Même pas à donner l'heure ?


Merci Marie car tu as toi aussi poussé l'engin vers la catapulte lors d'un déjeuner à la maison ;)



Sofie 07/03/2011 12:55


C est vrai ce que tu dis, avec un micro ondes, j ai aussi perdu le gout de cuisiner, deja qu il n a jamais vraiment ete prononce ... disont que ca rien arrange. Je l utilise presque plus et n en
racheterais pas :-))


Florence 07/03/2011 15:58



Ah c'est cool ça :)


Plein de bises pour toi ma Sofie de Paris



Tristan 05/03/2011 19:08


Bravo ! Le micro onde déstructure la matière en agissant sur les molécules et on ne sait pas exactement les incidences sur la santé et le corps. Je n'ai pas de micro onde et n'en veut pas.


Florence 07/03/2011 15:58



Merci à toi Tristan, tu avais planté la première graine de cette prise de conscience.